Dieser trockene Rosé ist im Geschmack gut strukturiert, breit und ausgewogen, mit klaren Noten von reifen Früchten, frisch und doch weich. Der Wein wurde kreiert aus zwei Rebsorten: Garnacha
(70%), für die delikaten Fruchtaromen verantwortlich und Tempranillo (30%), zuständig für die Struktur am Gaumen. Gekeltert wird er mittels der traditionellen Saignée-Methode. Dabei werden zehn
bis 20 Prozent des Mostes schon nach zwölf Stunden vom Maischbottich abgezogen und separat bei niedrigen Temperaturen aromaschonend vergoren.
Der Wein harmoniert mit Pastagerichten und Risotto, auch mit orientalischen Genüssen und erst recht zum abendlichen Ausklang eines schönen Sommertages – das soll es noch geben ….
0,75 l von dem feinen Rosé sind für nicht mal 7 Euro bei mir erhältlich. ausgetrunken
50´% Carignan, 35% Garnacha, 15% Cabernet Savignon
von 50-jährigen Weinstöchen, 14 Monate in Brrique gereift ausgetrunken
50´% Carignan, 35% Garnacha, 15% Cabernet Savignon ausgetrunken
30% Garnacha, 30% Carignan, 40% Tempranillo
Nach carbonischer Mazeration, im Stahltank ausgebaut ausgetrunken
100% Carignan
Fermentiert in temperaturkontrollierten Stahtanks 14% vol
100% Tempranillo
Bodegas Concavins
Ein modern ausgerichteter Weinkeller mit langer Tradition.
Trauben: 60 % Viura, 40 % Cardonnay Ein heller Weißwein von strohgelber Frabe mit leichten grünlichen Einschüssen, in der Nase mit feinem Duft nach Pfirsich und Ananas, im Geschmack sehr frisch mit ausgewogener Säure. 0,75 l 6 Euro
Önologe: Jordi Vadrí ist nach Stationen und Lehrjahren über Frankreich, Australien und Chile im Conca de Barberá angekommen ist.
Die Region
D.O. Conca de Barberá
Die im Nordwesten von Tarragona liegt, hat eine gesamte Anbaufläche von 6.000 ha. Der Boden besteht im Wesentlichen aus braunem Kalk. Die Rebstöcke wachsen an von Wäldern geschützen Hängen und
sind von kalten Wintern und heißen Sommern mit drastischen Temperaturwechseln zwischen Tag und Nacht.
Traube: 85 % Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon
Bodegas Pinord / Vilafranca del Penedés
Der Familienbetrieb stellt seit 1950 Weine her. Das Weingut verfügt über ca. 100ha eigener Anbaufläche.
Ein Wein von leuchtend roter Farbe, mit typischen Fruchtaromen, rund und vollmundig im Geschmack. Am Gaumen mit den typischen für die Tempranillo-Traube Aromen roter Beeren. Ein ausgewogener
Wein, mit angenehmen Tanninen. 0,75 l 6,50 € ausgetrunken